Resep Kue Ketan Ubi Ungu

 Hari mau buat ubi ungu dan ketan menjadi makan yang enak mau tau resepnya?



Bahan-bahan

- 200 gram ketan putih direndam selam 2 jam

- 150 ml air

- 65 ml santan insta

- 1 sdt garam

- 1 lembae daun pandan


Bahan lapis ubi ungu

- 250 gram ubi ungu

- 5 sdm gula pasir

- 2 sdm margarin


Langlah-langkahnya

- Masakkan kentan dan daun pandan ke dalam panci

- Tunangkan air, garam, santan instan aduk sampai rata hingga santannya mengering dan aduk terus agar bagian bawahnya tidak gosong



- Setelah mengering angkat jangan lupa matikan kompor

- Panaskan kukusan lalu masukkan ketan yang sudah di aron tadi kuku selam 20 menit

- 10 menit pertama aduk agar ketannya rata matangnya lalu kukus 10 menit lagi

- Setelah 20 menit ketan sudah matang lalu angkat

- Panas kan telpon lalu masukkan air 

- Setelah air mendidih masukkan ubi rebus hingga matang dan empuk

- Ubi sudah matang angkat taruh dimangku lalu di haluskan



- Masukkan margarin, ubi ungu ke dalam wajan aduk sampai tercampur rata tambahkan gula pasir terus aduk hingga semuanya tercampur rata matang nya

- Setelah matang angkat adonan dan siapkan loyang ukuran 22x11 lapisi dengan plastik

- Masukkan ubi ungunya ratakan hingga benar-benar rapi 



- Setelah ubinya benar-benar rapi lalu angkat plastiknya keluarkan dari dalam cetakan



- Ketan yang sudah matang tadi masukkan ke dalam loyang lalu rapikan



- Setelah ketan sudah padat rapi masukkan ketan ubinya tadi bagian tengah kebali rapikam hingga benar-benar rata

- Lalu masukkan ketan kembali dan ratakan

- Keluarkan semua cetakan dari loyang kemudian potong-potong sesuai selera



- Siapkan piring saji yang sudah dilapisi daun pisang

- Tata potongan tadi ke atas pising saji dan beri garnis agar mempercantik potongan

- Kue ketan ubi ungu siap disajikan.









0 Response to "Resep Kue Ketan Ubi Ungu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel