Cocoh Khas Desa Tawangrejo



• COCOH adalah masakkan khas Desa Tawangrejo/Tawong Kec.Winong Kab.Pati. Cocoh ini dibuat dari (daging kambing, daging sapi dan daging kerbau) Sebagian banyak orang tidak mengetahui tentang Masakan Cocoh ini,karena di desa-desa lain tidak ada masakkan ini. Cocoh biasanya digunakan masyarakat desa tawong sebagai lauk pelengkap tambahan dalam sebuah hajatan. daerah- daerah lain pasti pada penasaran bagaimana cara membuat nya.

• Kali ini saya mau memberi tahu bahan-bahan yang harus dipersiapakan untuk membuat Cocoh khas Desa Tawangrejo.


• Bahan-bahan

- Daging kambing, daging sapi dan daging kerbau (sesui selera)
- Kelapa ( Srondeng/ kelapa parut yang di sangrai dan di parut halus)
- Bawang merah
- Bawang putih
- Miri
- Jahe
- Garam
- Mrica
- Santan yang kental
- Penyedap rasa
- Kecap manis
- Polo
- Minyak sayur 
- Gula putih
- Sujen / tusuk sate (tusuk sate dipontong menjadi dua biar tidak kepanjangan)
- Daun pisang


• Langkah-langkah

- Potong danging kecil-kecil ukuran 3cm x 5cm
- Setelah itu daging digeprek-geprek agar daging menjadi lebih empuk
- Baru daging ditusuk/sujeni dengan sujen/tusuk sate
- Lalu persiapkan bumbu-bumbu kasar tadi dihaluskan dengan blender


• Proses memasak

- Nyalakan api lalu panaskan wajan diatas kompor
- Tuangkan minyak secukupnya di wajan
- Masukkan bumbu yang sudah halus tadi masak hingga tercium bau sedap
- Setelah bumbu tercium bau sedap masukkan santan kental tadi aduk pelan-pelan 
- Lalu masukkan daging yang sudah ditusuk tadi
- Taburkan srondeng kelapa tadi aduk hingga semuanya tercampur rata
- Tutup dengan daun pisang untuk melakukan pengungkepan daging biar matang nya rata
- Masak hingga 15 menit
- Setelah 15 menit daging sudah matang
- COCOH khas Desa Tawangrejo siap di sajikan.




0 Response to "Cocoh Khas Desa Tawangrejo"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel