Resep Kue Lepet Jagung Manis

 Hari ini mau buat kue jagung manis, yang rasanya sangat enak, bentuknya unik. Ternyata jagung manis di olah menjadi kue ini sangat enak, wajib banget mencobanya!



Bahan-bahan

- 2 buah jagung manis

- 100 gram kelapa parut

- 6 sdm gula pasir

- 3 sdm tepung meizena 

- 2 sdm tepung trigu 

- 1/2 sdm garam

- 1/2 sdm vanilla

- 50 ml air 


Langkah-langkahnya

- Langkah pertam jagung manis dipipil menggunakan pisau lakukan samapi jagungnya selesai

- Jagung yang sudah selesai dipipil lalu diblender 



- Tambahkan sedikit air untuk mempermudah proses penghalusan 

- Setelah dibender tuangkang didalam mangkuk

- Masukkan garam, gula, kelapa parut lalu aduk sampai semuanya tercampur rata 

- Setelah semuanya tercampur rata tambahkan tepung trigu, tepung meizena aduk kembali semua bahan sampai tercampur rata agar tidak menggerindil

- Kemudian tambahkan prisa vanilla aduk kembali sampai semuanya benar-benar tercampur rata

- Untuk mebungkusnya menggunakan daun pisang kemudian bentuk seperti kerucut lalu setaples ujungnga sisa ujungnya potong menggunakan gunting lakukan sampai selesai



- Masukkan adonan ke dalam kerucut daun pisang sampai semuanya selesai



- Setelah selesai panaskan kukusan lalu masukkan loyang yang sudah ada adonan tadi

- Lalu kukus selama 10 menit sampai benar-benar matang

- Setelah 10 menit kuenya sudah matang lalu angkat loyang

- Siapkan piring saji lalu buka setaplesnya lakukan sampai semuanya selesai

- Agar mempercantik tambahkan potongan garmis daun pandan

- Kue lepet jagung manis siap disajikan.




1 Response to "Resep Kue Lepet Jagung Manis"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel